Поздняя осень в Приморье

   
Холодный ветер гонит прочь листву,
В лицо швыряя мелкие листочки.
Мне захотелось подойти к холсту
И написать всё, до последней кочки.
Продрогшие деревья, сжавшись у воды,
Сплели себя ветвями,  словно согреваясь.
Спешащие прохожие, закутавшись в шарфы,
Бегут домой, за шляпами гоняясь.
Весь мир промок. Промокли и дома,
И улицы, и парки, и бульвары…
Вдоль Корабельной набережной мокрые суда
Прижались трапами к намокшим тротуарам.
На Ленинском трамвай спешит звеня,
Распугивая зазевавшихся прохожих.
По мокрым проводам бежит искра
На новогодний фейерверк похожа.
Дни поздней осени привыкли мы ругать
Мечтая запоздало о прошедшем лете.
И зря. Тепло одевшись, хорошо шагать
За руки взявшись, словно дети.

26.11.1996 г.
г.Владивосток


Рецензии