Мозаика

                СЛОВА      

       Слово  имеет  свой  "запах" и  "цвет".
       Свежестью  пахнет  "весенний  рассвет",
       Горечью  веет  от  слова  "полынь",
       Воздухом  в  лёгких  становится  "синь".

       Пылью  прибитою  пахнет  "гроза",
       Терпким  вином  ощущаю  "лоза",
       Травами  пахнет  мне  "луг  у  реки",
       Старостью  пахнут  "седые  виски".

      "Сиреневый" - запах  цветов  и  весны,
       А  "триколор" - это "запах  страны",
       Мне  "сновидение"  пахнет  "мечтой",
      "Смерть" - бесконечностью  и  пустотой.


            

           СТИХОТВОРЕНИЕ ИЗ СЛОВ


       Просыпается  яркий  'весенний  рассвет',
       Небеса  проявляются  'синью',
       Солнце  всходит  и  ветки  'сиреневый  цвет'
       Мою  душу  наполнил  'полынью'.

       Ты  сирень  мне  принёс, грохотала  'гроза',
       На  'лугу  у  реки'  пахли  травы,
       А  в  бокалы  лилась  золотая  'лоза'
       И  'седые  виски'  были  правы.

       Тот  'сиреневый'  цвет, запах  трав  и  весны,
       В  'сновиденьях'  моих  лишь  'мечтою'.
       Я  ношу  'триколор'  словно  символ  'страны',
       Где  нас  'смерть'  разлучила  с  тобою.


Рецензии
Да написано с душой!

Игорь Степанов-Зорин 3   25.02.2014 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь.
с уважением, Валентина

Валентина Воеводина   26.02.2014 09:50   Заявить о нарушении