Обещай

Обещай, что в Ошмяны приедешь
Ты опять ко мне будущим летом:
Пусть опять восхитятся соседи,
Подплываешь как павой ко мне ты.               
               
Пусть завидуют, если охота,
Стану стройному, беленьким зубкам,-
До того  никакой мне заботы!
Пусть потешит их эта минутка!

А пока – обещай мне всё помнить:
Берег речки, журчанье кринички,
Хлеба чёрного вкусного ломоть,
Взгляд насмешливый юркой синички,

Стог соломы – пристанище томное,
Шум дождя  и озёрную гладь,
Пионерскую улицу тёмную,
По которой так славно гулять.

Обещай, что опять зачаруешь,
Заласкаешь да неги и боли,
Зацелуешь меня, зацелуешь,
Отпустив свои чувства на волю.

Обещай, обещай мне всё это,
Щедрой будь в знак согласья. Тогда
Обещай же, что будущим летом
Ты приедешь уже навсегда!

           1980 гг.


Рецензии