Елизавета Батори-Железная Дева

Нелепый случай произошел,
Когда графиня была не в себе:
На нее словно свет снизошёл
В тихом, но мрачном городке.

Рассердилась она на служанку
За не понравившийся взгляд её,
Ударила по лицу бедняжку.
И впоследствии вот что произошло:

Не рассчитала удара собственных рук
От "урока" у девушки кровь из носа пошла!
Пыталась оттереть отчаянно, как вдруг
Показалось Елизавете - молодеет она.

Рецепт вечной молодости и красоты
Был изобретен в ту холодную ночь:
Руки стали ухоженны и нежны.
Свидетелем мыслей стал дождь.

Решила: в тайне, лишь иногда
Кровь крестьянок молодых брать.
В праздники и приемные вечера.
Но желание красивой быть - не суждено удержать!

По совету ведьмы позвала она
В гости двадцать юных девиц,
Из сословия знатного и рода...
Никто не остался в живых.

Слухи до императора дошли,
Назвал её Кровавой Графиней он.
Пытались люди из города уйти, -
Все тщетно, издал правитель закон.

Разобраться с делом
Правитель графу дал наказ:
Судить графиню из известной семьи.
Побоялся тот самый  граф.

В темницу бросила дочь собственную мать,
Лишь оставили для тарелки оконце.
На три года её хватило: через дверь еду принимать.
И над тем городом вновь воцарилось солнце!


Рецензии
Очень интересно.

Вячеслав Зайцев 2   26.12.2015 23:37     Заявить о нарушении