Марионетки

Мы как марионетки в этом мире.
Мы делаем невольные дела.
Порой приходим мы в уныние.
На счастье смотрим лишь издалека.

Нам хочется обрезать все веревки.
И быть свободным, словно стаи птиц.
Не слушать свыше мелкие издевки.
И маски снять с уставших уже лиц.

И делать всегда то, чего желаем.
Любить и уважать, кого хотим.
Мы жизнь, бывает, сами проклинаем
И снова с жаждою в плену, горим.


Рецензии