Волшебные блюдца

...ты идешь,  не спеша,
переулками темными -
заболела душа,
ищет место укромное,
чтоб котенком лакнуть
тишины с блюдца битого;
если выйдет: всплакнуть -
некрасиво, со всхлипами,
а не выйдет -  присесть
у стены разрисованной,
опираясь на крест,
руки вытянув в стороны,
но, держать их устав,
с обозленным усилием -
закачаться не в такт
проступающим линиям,
что рисует рассвет,
неожиданно-розовый,
как трамвайный билет,
на стекло примороженный
в том далеком краю,
мандариново-ёлочном,
где "люблю-не люблю" -
не размыто и точечно,
где итог - для других,
а ходы - не просчитаны...
В переулках глухих
блюдца ставил ты битые,
чтоб лакнуть тишины,
не запачканной фразами,
и... вернуться с войны
между сердцем и разумом...


Рецензии