Игра словами 20. Участник 16

Утро. Праздник. Мне и Ленке - шесть.
Нам сегодня  не до  ИГР и сверстниц –
нас пустили на балкон смотреть
де-мон-стра-цию.
                Нам видно сверху.
гроздья лёгких шариков цветных,
норовящих обогнать колонны,
транспарантам  улицы тесны,
а внизу, на веточках зелёных,
расцвели волшебные цветы
из шуршащей розовой бумаги.
Нам с пятиэтажной высоты
видно, как  на волю рвутся флаги,
как танцуют полечку и вальс
взрослые под  музыку оркестра,
как весна улыбкой разлилась
и задору не хватaет места.
CЛОВО непонятное "Да здра!"
прогремело в воздухе внезапно
и единым выдохом  "Ура"
отозвалось в эхе многократнoм.
***
Что с того, что век летит вперёд,
что сменились лица и наряды...
В сердце лёгким шариком живет
детская привязанность к ПАРАДАМ.


Рецензии