Страх

Превратились старания в прах,
Былые исчезли мечтанья.
И со мною лишь верный друг Страх,
Мы с ним подружились в терзаньях.

Страх высоты, упасть в небеса,
Он верен мне, идет по пятам,
Не душит меня, вот чудеса,
Бываю я с ним в разных местах.

Хочу сказать тебе я – прощай,
Не надейся на только мечты…
Что сейчас было, не оживляй,
Мне же будет так проще уйти.

Стихи эти совсем не светлы,
Тебе, друг мой, их посвящаю,
Как любителю всей красоты...
А сейчас, прощай, улетаю...

Легка пустота под ногами,
А моя рука в руке твоей,
Ты смотришь большими глазами -
В твоей жизни нет больше моей.

Отпусти мою руку скорей,
Целовать я хочу небеса.
Отпусти меня к Страху быстрей,
Хочу очень поймать облака.

Это единственный друг – мой Страх,
И нет больше тебя для меня,
И судьба лишь одна моя – мрак,
Больше нет никакого тебя.

И в моей душе кто-то поёт,
Потухая и зажигая…
Я знаю, это Страх меня ждёт,
Воскрешая и убивая…

Но ведь ты не отпустишь меня...
Знай же так: не хочу умирать!
Да мне только лишь нужно огня,
Ну, а жить я люблю. И летать…


Рецензии