Не думали

              ...как во дни перед
             потопом ели, пили,
            женились и выходили
             замуж, до того дня,
            как вошел Ной в ковчег,
             и не думали..
                Матфея 24,38
 
Было лето, был рай,
Фантастический край,
И Адам очарован был Евою.
Да и плод был хорош,
Как такой не сорвёшь,
И сорвали.
И долго не думали.

Были тучны стада,
Жили просто тогда,
И гордились,что всех переплюнули,
Рвался ввысь Вавилон,
И презрели Закон,
И смеялись, вот только - не думали.

Развратился Содом,
Им и стыд ни по чём,
Извратила свой путь и Гоморра,
Ангел очень спешил,
Когда всем объявил,
Что конец уже скоро – не думали.

Был Титаник силён,
Словно тот Вавилон,
Развлекались, как дети
Без устали,
И низвергли богов,
Новый идол готов –
Деньги, деньги – и снова не думали.

Люди знать не хотят -
Те же грабли стоят.
Но как прежде грешат и не каются.
За уроком урок,
А нам всё невдомёк –
Что история-то повторяется…
Не думаем.


Рецензии
Золотой телец размножается только в неволе...

Разве может что? - без Воли Божьей:
http://www.stihi.ru/2014/03/28/1000

Привет... в Севастополе всё спокойно... по настоящему

Лев Неф   19.06.2014 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.