Море

Море, лазурное море,
Ты нас манило куда-то,
Где рождаются алые зори
И умирают закаты.

Твои волны ласкали берег,
Прикасаясь тихонько к песку,
Иногда доходя до истерик
И вокруг нагоняя тоску

И рыдало печальное Небо,
Горем делилось с тобой, как с братом,
Дождевые слезинки нелепо
Растворялись в твоей синеве без возврата

Искрометное рыжее Солнце
Из-за облачной ширмы тебе улыбалось,
Говорило, что все обойдется,
И с приходом его твоя грусть испарялась.

И смеялось веселое Небо,
Счастьем делилось с тобой, как с братом.
Золотые лучи вкуса хлеба
На лазури твоей оставляли заплаты.


Рецензии