грёз поток

Наверно,он его забыл,
или обида перезрела,
иль сердцу не хватает сил,
а,может быть,не в этом дело.
А,может,просто грёз поток,
любовь,сияя,прилетела,
взмутила разума исток,
а,может быть,не в этом дело.
А,может,новый мир открыл,
к нему мечта его взлетела,
он в опереньи новых крыл,
а,может быть,не в этом дело.
Его друг знает:он поэт,
его не скрутишь беспределом,
души он изливает свет,
а,может быть,не в этом дело.
Друзей ведь много у него,
а,может,дружба откипела,
что дружба--юности вино,
а,может быть,не в этом дело.
Не верит в старости он хлябь,
жизнь бродит,не перекипела,
её не просто брать нам вплавь,
а,может быть,не в этом дело.
А просто осени огонь,
и птица райская запела,
и дым багряный золотой,
а,может быть,не в этом дело.
Дай бог,чтоб только слышал он,
чтобы струна души звенела,
чтобы в глазах горел огонь.
А,может быть,и в этом дело...

         2013г.


Рецензии