Монолог заботливого отца

(по мотивам сказки Г.Х. Андерсена "Русалочка")

                "Скажи, откуда эти розы
                Взялись на камне у воды???"
                Марианна Заигралина
                http://www.stihi.ru/2013/03/06/5775


Забудь про принца, детка, как ни бейся
Хвостом на голом камне у воды,
Он не вернётся, даже не надейся,
Оставь свои напрасные мечты!

Устал я от упрямства и капризов,
Терпеть твоё безумство до каких же пор?
Ну, вспомни ты несчастную Элизу,
Бедняжка чудом не попала на костёр!

А всё туда же - принца полюбила...
Наверное, такой же был  красивый.
Да только храбрости в нём мало было -   
Как испугался  жгучей он крапивы!

Да что же ты, совсем меня не слышишь?
Не стоит глупо так играть своей судьбой!
Подумай и о том ещё, малышка,
Как уживёшься ты с земной его роднёй...

Не любят люди тех, кто не похожи
На них – одеждой или голосом чужим,
Притворство, знаешь, тоже не поможет...
Ну что ты сделаешь с характером своим?

Не будет во дворце тебе спасенья
От их причуд – сюда не сядь, туда не встань,
А плавать – только в крохотном бассейне,
Всё шиворот - навыворот, куда ни глянь.

Ну что с того, что только он и снится?
От женихов других  давно отбоя  нет...
Речных, морских, озёрных  чудных  принцев
Хоть целый пруд пруди - на вкус любой и цвет!

Я знаю - хочешь свадьбу, бал и танцы?
Всё будет  с чувством сделано и толком -
Фату с венком из белых померанцев
Наденут сёстры на твою  головку,

И платье из морского перламутра,
И длинный  шлейф, прозрачнее, чем дым,
Расшитый жемчугом... и завтра утром
Ты обвенчаешься с красавцем водяным!

Пойдем домой, дочурка, вытри слёзы,
Не доводи, прошу, меня до хрипоты...
Любовь... и принц, и соловьи, и розы
Того не стоят, чтоб с хвостом рассталась ты!


Рецензии
диета принца
Русалочке ножом по ножкам
кальмары и креветки,
высохшие к пиву...
предупреждал ее об этом
заботливый и любящий отец

С улыбкой, Шанель.

Шанель Де Шапокляк   03.03.2015 16:14     Заявить о нарушении
внутрь и снаружи
морская спируллина с йодом
бальзам на раны

С теплом и признательностью, Людмила.

Людмила Скребнева   04.03.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.