В бездорожье, в безверии, без света

Снег, слепое  безмолвье ночи
И по пояс в снегу… душа.
Что-то в сердце зовёт и просит
У медведицы в звездах ковша.

Белый сон его в красном лете
В заметели зимы...  не отнять.
В бездорожье, в безверии, без света
Волк способен в степи выживать.

Пропадает луна  от  … воя,
Пусть, скупая судьба не права.
Жизнь у волка иного покроя
В ней нет лжи, не нужны слова.
Не завидую, нет,  грубой  силе,
В испытаниях мы … волками были.


Рецензии