без недели счастье

промелькнуло без недели счастье: пред глазами затяжной пожар
в дыме, копоти погрязнув по уши, мы натянем на морозе шарф
вот, твои-мои мелькают тени, и впадает молча в забытье
друг, которому с тобой мы, верные, вместе руку подавали по дворе
но не слышно больше и улыбки, не гоняют дети больше в мяч
и все чаще ветер повествует, как малыш не прекращает плач
это детство с нами попрощалось, неуютно завернувшись в шаль
нас с тобой судьба не развязала, но все чаще на лице печаль
за руку хватаюсь, чтоб покрепче, мне больней всего тебя терять
ну а если вдруг захочешь скрыться, дай мне знак, и я пойду искать
промелькнуло без недели счастье: пред глазами затяжной пожар
даже если суждено уйти нам, на оси все вертится наш шар
время беззаботное проходит, и в пожаре ледяном горит
жизнь, которую, не скрою, новой и не хватит повторить


Рецензии