Сон в год лошади

Ночь, пурга. Свет фары лижет
Автостраду за стеклом.
Я клонюсь к нему поближе
Вспоминаю отчий дом.

Я один в своей машине,
Пустота кругом и мрак.
Думаю о старой  шине:
Не сменю её никак.

А пурга сильней и круче,
Вот уж снег стоит стеной.
На обочину бы, лучше,
Да спешу  к столу, домой!?

Слышу диском заскоблило,
Как железом по стеклу.
Вот и руль в руках забило,
Что случилось, не пойму?

Я авто пытаюсь прямо,
На дороге удержать.
Ну, а он  юзит упрямо,
Знать беды не избежать!?

Вот и встречная машина,
И на полном,  на ходу,
Словно воинов дружины
Сшиблись в битве на беду.

Ночь темна, не жди  подмоги,
Связь мобильная молчит.
Пусто, страшно на дороге,
А Новый Год в окно стучит.

Я открыл глаза и что же?
Надо мной жена стоит.
-Ты во сне кричал, похоже!
Будто  рвался динамит.


Это надо же  увидеть,
Под Новый Год такую жуть!?
И чтоб «лошадь» не обидеть
Принял стопочку на грудь.


Рецензии