Новогодняя сказка

На подоконник  звёздочка упала
И тихонько стукнула в стекло,
«Замёрзла я…» - чуть слышно прошептала-
- «Открой скорей, открой скорей окно!»
Открыла я, взяла её в ладошки,
И губами прикоснулась к ней
Дыханьем отогрев её немножко,
« Откуда ты?» - я обратилась к ней.
Она вдруг засияла ярким светом,
То золотым, то нежно-голубым.
«Послана я с неба человеком
Самым нежным, самым дорогим,
Чтобы в огромном счастья хороводе
Как белую снежинку закружить,
Чтобы тебя поздравить с  Новым годом
И чтобы тебе сказку подарить.
Ещё скажи мне три своих желанья,
Или просто загадай,
Они исполнятся в  двенадцать, до свиданья!» -
«До свидания, милая, прощай!»
           31 декабря 2013 г.


Рецензии