Вторая жизнь

Жизнь и клиническая смерть-
Вальс стрелок двух на циферблате
И дня прокрученного след
Компьютеру не распечатать.

И дней прокрученных следы-
Тайн обозначенная кладезь:
Как будто надо подтвердить,
Насколько сам с собою ладишь.

Компьютер в лирике, увы,
Не очень-то и откровенен
И для него порыв любви-
Недосягаемым мгновеньем.

Зато клиническая смерть,
Презрев оковы строгих формул,
Заставила пересмотреть-
Какой чертой век душу тронул.

И, как в разгадке не крепись,
Растёт корнями версий залежь,
Но тем ценней вторая жизнь,
Чем крепче с первою связалась.


Рецензии
Да, человек переживший клиническую смерть смотрит на жизнь совершенно другими глазами! Впервые встречаю такую тему в стихах.Очень интересно.

Лала Сычева   24.02.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.