Старые дома моей судьбы...

Старые дома моей судьбы,
Памятью к любимым возвращают...
Из такой казалось глубины,
Только кто любил, об этом знают...

Я давно от дома далеко
И когда особенно мне трудно,
Я вхожу в Бульварное кольцо,
Пусть везёт трамвай на Чистопрудный...

Я люблю, когда последний рейс!..
Никого в вагоне, ночь вокруг,
И со мною память старых мест,
Да ещё колёсный перестук...

Старые дома моей судьбы,
Проросли вы в сердце острой болью!..
Для меня вы, как в ночи костры,
Согревали нас своей любовью...

Ливны, мой волшебный городок!..
Как свеча над речкою сияет...
Цел и деревянный тот порог,
По которому душа моя скучает...

Мой послевоенный старый дом,
Радуюсь, стоишь ты мой родимый!..
Помнишь летний дождь, июльский гром?..
Детства жизни свет неповторимый...

Володя Окороков


Рецензии