Пусть мороз, а мне не скучно!

За окном Зима-хозяйка,
   раззадорила мороз!
     Ну, попробуй, погуляй-ка,
       заморозишь щёки, нос!

От безделья я скучаю,
  даже хныкала не раз.
    В самом деле я не знаю 
      чем заняться в ранний час?

Будет так! Несу водицы,
  краски, кисти и альбом.
    Разрисую все страницы,
      а потом украшу дом.

Нарисую на бумаге:
  зимний дворик и ребят.
    Пусть на башне реют флаги 
      и на солнышке блестят.

        1 лист

На листе аллея сада,
  рядом брошенный гараж.
    Нашу крепость и ограду
      охраняет Яшка - страж.

Во дворе он самый смелый.
  Крепко держит меч и щит -
    из фанеры папа сделал.
      Он округу защитит!

        2 лист

С горки длинной вереницей
  катит с визгом детвора.
    От мороза рдеют лица,
      как слюда блестит гора!

Расчирикались на ветках
  снегири и воробьи.
    Между птицами в беседке
      "клювобитные" бои.

        3 лист

А на новенькой странице
  заливается каток.
    Рядом Бобик веселится,
      от струи воды промок!

У забора ребятишки
  мастерят снеговика.
    Голова прикрыта крышкой -
      пусть немного велика.

Глазки - уголь, нос - морковка,
  без улыбки, скошен рот.
    В лепке нАдобна сноровка -
      нашим скульпторам почёт.

        4 лист

Чистый листик - не излишек.
  Буду игры рисовать.
    Две команды ребятишек
      будут в цель снежком стрелять.

В центре ёлку нарисую.
  Стану ветки украшать.
    Чтоб под ёлочкой лесною 
      можно было танцевать.

        5 лист

Вот уж пятый листик, что ли?
  Интересно рисовать!
    Белый лист, как будто поле,
      тут должна лыжня бежать.

Вот овраг, крутая горка.
  Здесь кататься будет класс.
    Съехал первым вниз Егорка,
      в след за ним скатился Стас.

Мчались быстро и с задором.
  - Ух! скатились кувырком.
    Оказались под сугробом -
      на Егорке Стас верхом.

Расчудесная картинка
  получилась у меня.
    Но сидеть устала спинка,
      поиграю лучше я.

В люльке куклу покачаю,
  приготовлю ей обед.
    Ну и пусть мороз крепчает -
      на него обиды нет!


Рецензии
Оля , мило и по детски просто !
Поздравляю !
Удачи !

Яков Шенгарей   09.04.2019 07:33     Заявить о нарушении
Эх, так бы жизнь легко и просто складывалась, как стишки и взгляд детей на жизнь! Всё у них радужно и прекрасно! Принимаю ваши поздравления и в свою очередь шлю свои наилучшие пожелания для Вас, Яков! Пусть жизнь будет радужной, наполненной смыслом, идеями, прекрасными переплетениями и успехами. С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   20.04.2019 11:17   Заявить о нарушении
Оля , мы должны смотреть на мир по детски !
Вот тогда и жить будет легче ...

Яков Шенгарей   20.04.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.