Утро ясное

                Отцу
Утро ясное, солнце красное, тишина.
Поле зимнее – скатерть белая. Но война.
Артиллерия по наводочке, подготовочку проведет.
 - Подтяни портки! Трехлинеечку. И. Вперед!
                припев
         Впереди неприступный рубеж,
         Сверху шансы на наше авось,   
         Только мы без особых надежд,
         И на тех и на этих злость.
         Нет приказа "Ни шагу назад!"
         Да и некуда нам отступать,
         За штрафбатом заград отряд...
         Эх, Рассеюшка!? Нашу мать.    
               
Докурил солдат и под русский мат и Ур –Ра-а-а!
Словно заяц пер в зимний тот простор, глотку драл.
А в дали все в пыли белой
И слеза по глазам режет,
На зубах ледяной скрежет.
Не упал, добежал. Жарко.
Вот и ихний окоп – свалка…
Бей, коли, мельтешит боем,
Все грохочет, ревет, воет.
Не слыхал как в штаны делал,
Оказалось, потом, смелый
           припев
Бог войны рыгал кровавою блевотой.
Батальон наступал, осталась рота.
Эх, война, ордена и медали?
Пей до дна, жизнь одна.
Только нам, как всегда...Врали.
            припев 

                05. 03. 1976г      


Рецензии