Ты мне предложить хочешь дружбу?

Ты мне предложить хочешь дружбу,
На что-то душою надеясь...
А разве тебе это нужно?
Какие же грезы лелеешь?
Что все будет тихо и гладко?
Что все навсегда позабудем?
Что на душе нам не будет гадко?
Что мы друзьями будем?
А знаешь... Свежи еще раны,
Что ты мне оставила в спешке,
Сбежав от меня утром рано,
Разменяв,словно пешку.
И ныне пишу эти строки
Заместо чернил кровью свежей,
Что пропитала душу надолго,
И отравила ее неизбежно.
Да,не сыграть нам уж в дружбу -
Слишком большая роскошь.
И может я выгляжу глупо,
Но ты мне ничем не поможешь.


Рецензии