Телефон

Телефон раздается сиреной:
Я одна. Ты один. Не вдвоём.
Он тоскует по прежним сообщениям,
Что друг другу уже не пошлем.

Телефон разрывается стоном:
Разошлись на распутье дорог
И по встречной пошли. Ну а что нам?..
Нам нет дела до электронных тревог

Телефон восклицает подсветкой:
Все пройдёт, и померкнет экран.
Чувства не зарядишь от розетки.
Не вернет ток доверие к словам.

Телефон протестует гудками:
Не слыхать больше ласковых слов.
Это чувство, что больше не с нами,
Называлось когда-то ЛЮБОВЬ.


Рецензии