ходуном от ног гудит перрон

Ходуном от ног гудит перрон -
Поезд слева, поезд справа,
Перекрёстки, переправы,
Космодромы будущих времён.

Отвези, троллейбус, на вокзал...
ПМЖ не ведал в Сочи -
С моря, полным томной ночи,
В закрома заснежены бежал.

Наш маршрут, троллейбус, на вокзал,
Где, который случай кряду,
Прикуп знал и козырь в карту -
Подстраховку не предвосхищал.

...Вещих снов колдобины мои
Унесут стальные рельсы,
Вознесут авиарейсы
В путь от гравитации Земли.


Рецензии