Памяти деда

       Дедушка, мой милый, мой хороший,
       Ушёл от нас ты в прошлом январе.
        Не шаркают теперь твои калоши
       По тротуарной плитке во дворе.

       В курятнике тебя заждались куры,
       В хлеву свинья свой розовый пятак
       Из-за корыта выставляет хмуро.
       Все, дедушка здесь без тебя не так.

       Я вспоминаю, как ещё ребёнком
       Ты брал меня с собою за зерном.
       Как рыжего смешного жеребенка
       С тобой кормили хлебом и пшеном.

       Ну а когда постарше чуть мы были,
       Меня и братьев ты гонял прутом.
       Ты знай, мы все равно тебя любили,
       С улыбкой вспоминали все потом.

       Мы знали, что в далёком сорок третьем
       Стрелял фашистов из винтовки боевой.
       Чтоб жили в мире мы на этом свете.
       Был ранен в ногу пулей фронтовой.

       Прошло пол-века...и в мой день рождения
       Ты шёл ко мне, держа костыль в руке.
       Внушали гордость за тебя и уважение
       Награды Родины на синем пиджаке.


Рецензии
Молодец,Юленька,что помнишь и гордишься!

Нина Бровер   17.05.2020 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.