Дети зимней зари

               

На стене календарь
В снежной шапке январь
Хороводится с вьюгой – подругой
И куда ни смотри,
К нам летят снегири,
Поднимая зарю над округой.

От зари до зари,
Пир ведут снегири
В красных фраках на ветках рябины.
Как галантны они
В эти лютые дни
Нипочём им крещенские стыни.

Вьюга злилась вчера,
А сегодня с утра
Гонор свой усмирила в лощинке.
Уняла стужа спесь,
На плечо мне с небес
Белым голубем сели снежинки.

Снегири – снегири,
Дети зимней зари,
Пусть холмится снегами дорога.
Я пойду в то село,
Где крыльцо замело,
Где обнимет меня недотрога.


           7 января 2014 года.
               


Рецензии
Прекрасный образ и очень душевный стих, мне понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   05.10.2020 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.