Сорочий урок

Учит сорока своих сорочат:
«Всё, что блестит, я хватаю подряд:
Кольца, браслеты монеты  и брошки,
Даже картинки с блестящей обложки.
Я не воровка, но если придётся
Вам потерять, то всё мне достаётся.

Очень мечтаю, по правде без толку,
В дом утащить новогоднюю ёлку,
Если бы  в доме ей  места хватало»-
Так о богатстве сорока мечтала.

С хламом блестящим расстаться ей жалко,
Стало гнездо, как огромная свалка,
Стены раздулись и пол покосился,
Домик не выдержал и развалился.

Всех поучала надменно сорока,
Нынче  бездомна  и так одинока.
Дом береги!
Чтобы было,  где жить,
Всё( как сорока) не надо тащить!


Рецензии