Оставим всё это. Наверно, пора

Оставим всё это. Наверно, пора.
Наш смысл принципиально ненаблюдаем.
Ведь всё, что осталось, развеют ветра,
Пока мы стоим и друг с другом болтаем.
Забудут заслуги, утихнет поклёп.
И всех по дороге домой мы, конечно, прощаем.
Ты знаешь, мне нравился наш лисий трёп,
Когда пахло хитростью и черным чаем.
Нам не с кем бороться довольно давно,
Мы писем не пишем и книг не читаем.
Сто лет нашей дружбе, хотя и смешно,
Что в сонме прохожих лица не узнаем.
Уходим! Пускай всё идет чередом.
Бог умер и месса закончится лаем.
И в чае отчетливо слышится ром…
И трёп превратился в галдёж за сараем.
Эпоха закончилась, пора всё менять.
Прощай, коли вместе мы впредь не шагаем.
И этот ход мыслей уже не унять.
Обрыв очень близко… до встречи за краем.


Рецензии