Я не умею признаваться в любви

Я не умею признаваться в любви.
И, по правде, не единственный это порок.
Ты хоть режь меня, бей и коли,
Хоть собакой гони за порог.
Я общительный только во сне,
Да и то не уверен, что сплю.
В беспробудном брождении по тьме
Лучик света твой тайно ловлю.
Мне спокойней, бывает, и проще
Самому себе всё расписать.
В голове сфантазировать бросче
И красивый конец приписать.
На словах активист и затейник,
А на деле – скучающий сноб,
Мне на голову лучше кофейник
Натянуть, чем о чувствах и в лоб.
Не кори меня за промахи эти,
Я и сам себе лучший ведь враг.
Мы хоть выросли – всё ещё дети
И такой вот с младенчества брак.


Рецензии