Не стройте, милые, догадки...

 Из книги «Не стройте Храмы на Крови…»

           ШУТКИ
Любила я его улыбку
И неправдивые слова,
И гнулась я, как прутик гибкий,
И так кружилась голова.
***
Любила Вас, и было мало
Мне Вашей строгой, постной мины.
Порой воображенье рисовало
Куда приятнее картины.
***
Покров приличия давно уж сброшен –
Неосторожно я, доверчиво пишу,
И сразу разум не был спрошен,
Его и дальше не спрошу.
***
                Любопытным
Не стройте, милые, догадки:
Мол, упомянута примятая трава…
К чему лукавые отгадки,
Ведь истина, увы, не такова.
***
Страдающие, скорбные глаза –
Печальней не встречала.
Пора уж класть под образа,
Выпоров сначала.


Рецензии