Колыбельная

«Ветер, ветер, ты могуч,
  Ты гоняешь стаи туч»
  А.С. Пушкин

  Колыбельная

  Ветер прилёг на усталое облако,
  Нежась в прохладе  перин:
  Старый фрегат за верёвочку, волоком,
  Вытянул флот субмарин.
  Строй нарушая,  огромная рыбина
  Властно  всплеснула хвостом:
  Волны осыпались пенными глыбами,
  Тихо взмолившись: постой!
  Ветер сражался с двумя одеялами,
  Маялся, силясь заснуть:
  Белый  верблюд с верблюжатами малыми
  Двинулись в хлопковый путь.
  Медленно-медленно их очертания
  Скрадывал дальний бархан.
  Наш бедолага оставил метания:
  Что ж, не посплю... чепуха.
  Простынь взметнулась, и лёгкими перьями
  Ветер укутал поля.
  Под колыбельную снежную, первую
  Сном забывалась Земля.


Рецензии
Волшебное получилось стихо - других слов нетути:)

Ника Водолей   25.01.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.