У попа была собака

...Наш с Анькой ответ той заразе, которая испортила моего "Бездомного пса"

Тиха декабрьская ночь, и дремлет монастырь,
И в келье тесной я один читаю мой Псалтирь.
Но вот явился ангел мне, взглянул в мои глаза,
Сказал: "Иди из кельи вон, спаси беднягу-пса".
 
...И я, Псалтирь поцеловав, направился в метель
Идя в мороз в одних трусах, я четко видел цель
(Суров так был небесный глас, одеться я не смел).
А песик - экая напасть! - от снега бел, как мел.

И я взмолился небесам: помилуйте меня!
Коль он подох, так значит, я морозил яйца зря!
Печален весь, я думал, что и мой отмерян срок.
А злая девочка в кустах нажала на курок.
 
...Сурово челку набок сдув, и строго поглядев,
Еще я в жизни не видал таких суровых дев.
Был мой отмерян четко срок судьей на небесах.
Вот и спасай теперь в мороз чужих тупых собак.

Я рядом с псом в трусах упал, и кровь залила снег.
Раздался девочки в кустах визгливый злобный смех.


Рецензии
ну точно не делай добра-не получишь зла

Унигунда Найт   16.05.2014 01:19     Заявить о нарушении