Столкновение лбами

    СТОЛКНОВЕНИЕ ЛБАМИ

У отцов и детей идеалы разные,
а стравить россиян - славная оказия!
И не надо иметь пядей семь в башке,
чтоб схватились бы все в яростном грешке.

Лучше, если внутри страстные художники,
чей огонь, страсть, горит, "божники", безбожники,
начинают писать о проблемах книги
"Запад" их "шмыг" в печать и читайте "фиги"!

И взбулгачат народ, брагою опоенный,
уж народ не поймёт, что лежит достойное.
Хорошо, если том - сложен, "закопаешься",
и читаешь с трудом, путаницей маешься.

Хоть и русский язык, но дурные образы,
прочитать его "бзык", скука и серьёзная.
Без пол литра читать Пастернака, Бродского
- только нервы трепать мукой полу скотскою.

И Платонов - не мёд и не хлеб на улочке,
трудность в чтении ждёт, не постигнешь с кондачка.
Вроде нужный призыв: "Скрепы" где "Духовные"?
Их найти и прилив - общество, достойное.

Их полно: мощь лежит в книгах, в нашей памяти,
но они - кандалы, друг для друга - тяготы.
Коммунистам - одно, либералам - пятое,
"сто" идёт на "Руно", золотое, с пятнами.

Не цветут семь цветов,
дружба в них не спорится,
поколение отцов
с детками лишь ссорится.


Рецензии