Бездомный пёс

Я притулился под забором втихомолку,
Свернувшись осторожно калачом.
Здесь от трубы тепло - а впрочем, толку...
Но все же, на сегодня - здесь мой дом.

Ну, вот и снег пошел - какого, Боги, черта?!
Придется крышу новую искать.
Пройдешь, стыдливо покосившись из-под челки,
И, как и все, оставишь умирать.

Ты каждый день два раза мимо пробегаешь -
В руках пакет, и ранец за спиной.
Но иногда украдкой по спине меня погладишь,
И с жалостью поделишься едой...

Ты скоро вырастешь, и обо мне, поверь, забудешь:
Как и они, ты все же - человек.
Ну а пока что - в мокрый нос меня целуешь,
И говоришь, что мы друзья навек.

И я - нет, чтоб тебе поведать об ошибке! -
Всем сердцем нашу дружбу берегу.
Ведь счастье - это хрупко, и, увы, так зыбко...
Прости... пошевелиться не могу...


Рецензии