записки адэквата

Эй гражданин, ты же участник отношений,
ты создаешь весь мир и в нем живешь...
Законы, что придуманы тебе же,
не исполняешь, а потом, ко мне идешь.

Тебя обидели? Не дали? Обделили?
Скажи, так в чем же суть твоих желаний?
Составим план защиты и отмщенья,
для этого, достаточно мне знаний...

Жажда наживы движет и обогащения,
ведет тебя дорогой не простой...
Надумав совершить ты преступление,
остановись, задумайся, постой...

Лень человечества, по правилам все делать,
приводит к штрафу, что поделать тут...
Ты, не желая поделится с государством,
идешь за справедливостью, но в суд.

"Оставь надежду всяк сюда входящий" -
я, без зазрений, над судом бы написал.
Там сотни судей, миллионы разных мнений,
то, с чем идешь, ты ж сам решать не стал...

Добро восторжествует по итогу,
если нечестен, то глупо проиграешь как осел.
Ежели прав был, то бороться нужно долго,
чтоб ты счастливым из суда ушел.

Есть место чуду, да поверьте и в суде!
Когда на спор ваш всем вокруг плевать,
в решении, голос правых был услышан!
Эти моменты так приятно вспоминать...


Рецензии