С Рождеством!

      С Рождеством…

Скольким Ты уже помог,
Ничего не требуя взамен…
Скольким истину открыл,
Свет им зажигая в темноте…
Исцелил, чтоб не ушли до срока,
Вдохновил увидеть красоту,
Крылья помогал приладить,
Чтоб могли подняться в высоту.
Как же Ты усталости не зная,
Вот уже века просишь жить
В любви и сам ее творишь?
Отчего все мамы вспоминают,
О тебе, когда рождается малыш?
Верят, что на небе появилась
Новая, счастливая звезда…
И она видна над Вифлеемом,
Хоть и в Петербурге зажжена.
Рождество немного странный
Праздник-день рожденье
Человека? Бога? Я б хотела
Подарить подарок, но не знаю,
Что Тебя, Иисус, достойно…
Я рискну пожалуй подарить Тебе
Молитву-я в нее взяла Твои слова:
«Ближнего любить - как самого себя»
Ведь она меня не раз спасала и вела…

          Рождественское размышление

До сих пор эту тайну себе не открыла…
             Кем Ты был?
Богом, спустившимся к людям на Землю,
Или Человеком, который как Бог жил…

Если Богом, то преклоняю колени -
Тебе с Олимпа, да в пламя людских страстей:
Жгучей ненависти, неуемной гордыни,
Предательство учеников и друзей.
Тебя не слышат, лишь чуда жаждут,
А потом вопят: «Распни! Распни!!!»
И тщетны поиски Вселенской любви…
Помилуй нас там и … не суди…

Если был Человеком, как и все во плоти,
Как сумел разобраться, что добро, где грехи
И их всех растворить во Вселенской любви…
Пред тобой на коленях за страданья твои.
Если смог ты подняться-значит путь этот есть
И идет кто –то следом - он душою воскрес.
Ты помилуй нас там и… не суди…

               Кто же Ты?
              Бог? Человек?
    Нет ответа на мой вопрос! Нет!!!


Рецензии