По дорожке - от порожка песенка Дэннера

Вьется-вьется путь-дорожка,
А свивается – в петлю.
По дорожке, от порожка
Я бегу и свет ловлю.
 
Травы буйно зеленеют,
Зеленеет тихий сад.
Под березкой, у аллеи,
Все покойнички лежат.
 
Обвалился шифер крыши,
Старый дом зарос травой.
Скрип порожка не услышу –
Благодарен, что живой.
 
Вьется знамя полковое,
Убивают мой отряд.
Мчится конный через поле –
Упадет-не будет рад.
 
СмЕлы были, да забыли,
СИльны были – полегли.
Старый флаг засыпан пылью,
Стынет кровь родной земли.
 
Мальчик мчится по дорожке,
Но пусты его глаза.
Прочь от сгнившего порожка –
Отказали тормоза…


Рецензии