Точка-Бояды псих-интернат, дом престарелых

Точка Бояды. Жизнь. Остановка.
Потухшие взгляды.
                Судьбины концовка...
Бабушки, деды смерть ожидают.
Последние беды смиренно встречают.

Где же их дети? Может, забыли?
Кто же в ответе? Их ведь любили.
Манит дорожка к отчему краю.
Воли б немножко радость людская...

Встреча - награда. Дом свой - покой.
Ограда - преграда. Лишь машут рукой.
Смотрят из окон - снежное поле...
Такая уж доля, и спутник их - горе.

От слез безутешных бездна видна.
Прости, Господь, грешных,
                воздай им сполна.
Взгляд отрешенный - жизни кусочек...
Вопрос разрешенный:снесен мосточек.

Табличка и номер - холмик могильный.
И кто и как помер -
                вопрос непосильный.
Ограда и клетка. Могильная кочка.
Обломана ветка. Бояды. И точка.


Рецензии