Утренний этюд

Рассвет разлил в лугах нирвану,
Её хоть из ладоней пей.
Укрыла пелена тумана
С ночи пасущихся коней.

На травах росы, будто бусы,
Как подношение коням,
И те жуют с особым вкусом
Траву с росою пополам.

Ещё прохладой дышит утро,
Ещё в лощинах ночи тень.
А небеса ежеминутно
Разогревают новый день.


Рецензии