Рождество Христово

Сегодня Рождество Христово!
Любимый светлый праздник православья.
Склоняю низко голову перед распятием святого,
Весь ужас унижения, предательства со скорбью представляя.

Но это всё потом, а в ночь рождения младенца
Такая радость – чудо совершилось!
Мария сына божьего под сердцем
С любовью берегла и всем святым молилась.

И место для рождения Иисуса –
Не особняк богатый и не в золоте хоромы.
Крестьянский хлев, так просто, безыскусно,
И первая постель его -  обыкновенная солома.

Кто нами правит?
Где своих детей рожают?
Пусть не лукавят - за морями, за границей!
Хоть Храмы регулярно посещают,
Не доверяю я искусному двуличью!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.