Планета - не коровье вымя

«Что делать! Жизнь, отмеренная нам,
Течёт по предначертанным кругам…» -
Как что?! И день, и ночь вертеться надо,
Как белке в колесе, но в круге света,

В трудах насущных ради корки хлеба!
Твоим делам должно быть сердце радо,
А там где сердце - там и вся планета
Довольна будет, что не манной с неба

Упало счастье, а людской любовью
И взращено, и собрано! Ты бровью
Не хочешь повести Земли во имя,
А ведь планета - не коровье вымя,

Иссякнуть может млеко жизни в ней!
...Со склона дней судьба людей видней.


Рецензии