Испить - не перепить!

«Давай на том холме посадим виноград,
И солнечную гроздь съесть каждый будет рад». -
«Потом начнут вино из сочных ягод гнать,
И пить без меры то, что в литрах - сильный яд?» -

«Вино не яд, а сок! Порой, просила мать
Меня испить вина, чтоб ночью крепче спать». -
«Испить - не перепить!  А хлебного вина
Ты пробовал хоть раз?» - «А то! Испил сполна

Я хлебного вина, короче, водки, но
Полезней, на мой взгляд, обычное вино:
Портвейн или мускат. Да что там говорить!
Давно пора вина бутылочку распить!» -

«Но это не вино!» - «Тебе не всё равно?» -
«Давно ты в стельку был?» - «Два дня тому - давно?»


Рецензии