Танцующая в темноте

Шаг… еще шаг…
Мам, я что, порезалась?
Да нет, не больно. Вот он – белый флаг.
И мрак. И шок. И ночь. И страх.
Да нет, не страсть. Любовь? Навряд ли.
Здесь что-то глубже, ближе к дну.
Сейчас усну. И в этом танце
В воде, в глуши, во тьме… тону.
Ну что? Еще не страшно, правда?
А, хочешь, я включу ночник?
Проник… ты что, всю душу напрямик?!
С ума сошёл?! Я выкину её в родник.
И дикий смех, да нет… скорее, хохот
Я опрокину на тебя цементом.
И летом новым, какое ты не встретишь,
Я вспомню о тебе сухим приветом.
Нет-нет. Не жалко. А кого жалеть-то?
Тебя? Любовь? Ты, видимо, и впрямь сошёл с ума.
Луна ещё вчера сказала мне, что ты здоров.
Ушла. А вместе с ней ушла любовь.
Ты знаешь, я тут бра приобрела.
Вот только ниточка на нём сорвалась быстро.
Я тоже, видимо, сошла с ума,
Испортив жизни черновик. Переписав её раз триста.
И всё-таки о чём я, мам?
И с кем пытаюсь говорить в щемящей пустоте?
Во тьме, что не даёт покоя… и снова шаг.
Танцующая в темноте.


Рецензии