Дожди

Что может быть прекрасней той погоды,
Что прячет в себе серость ярких дней?
Ну согласись, здесь есть закон природы,
Она всё чаще думает о нём, а он – о ней.
У нас дожди. Поэтому мне грустно.
Еще печальней в солнечные дни.
Ты не подумай, я совсем не трушу.
Но только небо больше мне не шепчет «Береги».
Не спрашивай, за что люблю туманы,
И почему мне сырость так важна.
Мне в осени жизнь подарила мама…
С тех пор любая осень мне нежна.
Ты обрати вниманье на раскаты:
Такие вспышки, грохот, блеск.
Так и у нас с тобой - восходы все, закаты…
Начала отношений громкий треск.
Они вот только появились, но тут же рухнули на дно.
А, может, их и не было. А то, что было –
Мои иллюзии, мечты об идеальном мире.
Ты не волнуйся – всё это прошло.
Я больше не пою тех грустных колыбельных,
У неба больше не прошу глухой любви.
Ты знаешь, я немного повзрослела.
А за окном всё то же – осень. Мои любимые дожди.


Рецензии