Надувные дирижабли

Мимо  крибле,  мимо  крабле
плыли  сны-липучки,
надувные  дирижабли,
пОрозно  и  кучкой.

     Знали  крибле,  знали  крабле,
     что  с  лица - наружи
     были  сны  и  дирижабли
     лучше  или  хуже.

Были  крибле,  были  крабле
при  работе,  как  бы:
брали вилы,  брали  грабли,
били  дирижабли!

     Ощущали  дирижабли
     дермантином  кожи,
     что  страшнее крибле- крабле
     зверь  страшнейший,  ёжик.

Он  летучее  липучек,
Колобок  в  иголках!
Он  круглее  и  колючей
краблей, вилок,  ёлок!

     А  ещё  ворона-штучка
     с  клювом-раздолбаем -
     что  поёт  она  нескучно,
     что  легко  летает.

Дирижаблю-почемучке
нелегко  на  свете!
Надувают  что  ни  случай,
чтобы  пролетел  он   

     Выше  дутых-передутых   
     крибле-крабле-злючек,
     футых-нутых-рожки-гнутых,
     порозно  и  кучек.


Пролетели  дирижабли...
Укатился  ёжик...
Ветер  слизывает  капли
С  дермантина  кожи.

07.01.14.


Рецензии