Рождественское

Растворяется в пепельной дымке притихший город.
Теплым пледом на плечи ложится святая ночь.
Закрываю глаза и скалистые вижу горы.
Вижу ласковый свет, отгоняющий боли прочь.

Вижу небо. Оно живое. Оно смеется.
Торжествуя, встречает божественную звезду.
Я касаюсь ее рукою, и в сердце бьется
Тот, к которому я через сотни преград иду.

Я иду к Нему робкими, маленькими шажками,
Спотыкаясь о камни, все время теряя след.
Он меня обнимает невидимыми руками,
Не давая поверить в то, что Его здесь нет.

А над миром кружатся тени в зловещем вальсе.
Все черней и черней. Темнота проникает в кровь.
Он поет мне: «Не бойся, милая, не сдавайся!
Не погаснет звезда, если ты сохранишь любовь».

Я храню. Я люблю Его, маленькая – Большого.
Каждый шаг мой и каждый вздох – для Него, Ему.
Исполняю покорно роль в ежедневном шоу,
Не надеясь на то, что когда-то его пойму.

Я иду через дикий лес, а за лесом поле,
А за полем бескрайние синие дали вод.
Я не знаю Его, но Его доверяюсь воле.
Свято верю: Он есть. Он однажды меня найдет.

Для Него тайный смысл живущих во мне историй.
Его образ во всех, кто когда-то был мной любим.
Я стою на вершине. Я чувствую запах моря.
Я дышу Им. Живу ожиданием встречи с Ним.

Открываю глаза. Автострада огнями блещет.
Лунный свет на дома проливается волшебством.

Засыпая, Он улыбается. Тихо шепчет:
«Я люблю тебя тоже, девочка. С Рождеством!»


Рецензии
Шикарно добрый стих! И нежный.

Риф Хуснутдинов   23.05.2014 18:16     Заявить о нарушении
СпасиБо!

Вера Сухомлин   24.05.2014 13:01   Заявить о нарушении