О былом вспоминая

Шелест колес от трамвая...
Мечется брошенный пес...
В прохожих друзей узнавая -
Лапой трет крохотный нос...

Устала за день мостовая,
Дремлет Французский бульвар-
С тоской о былом вспоминая,
Смакует, жизнь, словно нектар...

Пышные грозди каштанов,
Изящные шляпки, вуаль...
Гордых орлов-капитанов...
Моря бескрайняя даль...

Как элегантны мужчины-
Насколько ж галантен был "свет"...
И не было к грусти причины,
И только спустя много лет...

Последний трамвай-полуночник,
Забытый у лавочки пес...
Нектара смакует глоточек,
Укрывшись под сумраком грез.


Рецензии
Я почувствовал запах Французского бульвара.Хороший стих.-А-

Габерстро Андрей   07.01.2014 17:35     Заявить о нарушении