Аллергия

Знаешь, больше тобой не пахну,  у меня изменился запах,
Только шампунем немного,наверно,и пустым подъездом,где еще не заехали новоселы,
а кошки носят цемент на лапах.

Здесь не надо "верю, не верю". Бывает солнечный свет, который
нагреет, разнежит  комнату под потолком , а где-то пахнет сыр с молоком и кофе
обжигающе черный как ворон.

Когда- то  мы - малыши - прямо с улицы к батарее.
И варежки с выросшими на них льдинками, прятали с подружкой Маринкой, и запах
лужами на весенней аллее.

Я тогда еще любила дожди и летние грозы.
август не пах поцелуями неуклюжими,  а ночь из-за месячных полукружий не пугала
истериками и неврозами.

Помню, когда  заболел папа, появился необычный запах
Сладкой патоки и прополиса. Нельзя было плакать и беспокоится. И врачи
объяснялись на непонятных знаках.

Годами тебя впитывала,  как пассажиры гудки вокзала,
Как сухое поле просит ласки дождя, как то, чего ни за что нельзя. Будто
опий судорожно вдыхала.

А теперь каплями от плаща  отскакивает.
Глаз карие брызги, слова и жесты, со своими соплями вместе вдрызг бы,   дворником
Со стекла машины и нет как нет.

Было когда-то  лето . Случилось, то что случилось.
И наступила вечная осень. Тает. Зима визы в наши границы не оформляет. Снега
на Новый год не получилось.

А ты в живот головой, и голос  с трещиной
То ли рычишь, то ли воюешь, ребра разворочены настежь:  Как?!
Просто, любимый, ты пахнешь другой женщиной...

А у меня аллергия на чужой запах.


Рецензии
Дааа.
Очень грустная история.

Кстати, об аллергии.
У меня с детства аллергия на цитрусовые, а мне безумно хочется апельсинов.
Вот почему так тянет на запретный плод?)

Марго Сергеева   27.02.2018 06:04     Заявить о нарушении
Не такая она и грустная. Главное вовремя избавиться от аллергена)

Татьяна Лапинская   27.02.2018 23:40   Заявить о нарушении
Уф..
Ну Вы меня успокоили.
Я от своего аллергена избавилась)

Марго Сергеева   27.02.2018 23:59   Заявить о нарушении
Это здорово, даже если апельсинку хочется)

Татьяна Лапинская   28.02.2018 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.