Страшный праздник День Рожденья

Рысью – с работы, мне есть чем гордиться:
Дома – семейства счастливые лица.
Каждый – с подарком жене или маме,
Самое главное – сделали сами!

Рыбное блюдо от сына и мужа,
Что-то от дочки (из клея и кружев).
Блюдо – на столик, поделку – на гвоздь,
Переодеться – и всё, понеслось!


Спрятать игрушки, помыть апельсины
И оттащить от компьютера сына,
Мужу найти от квартиры ключи,
Выключить телек, духовку – включить,

Выгладить мужу костюм и рубашку,
Дочке от краски отчистить мордашку,
В руки – по тряпке (пылища – столбом!)
Господи, старший опять за компом!

Выслушать, тряпкой орудуя ловко,
Страшный блокбастер про рыбоготовку.
Вытащить вазу, поставить цветы,
Кошке с собакой насыпать еды,

Сунуть в духовку куриную тушу,
Выдать одежду довольному мужу
(Весь от футболки до тапок промок,
Фартук от пятен отчистить не смог!)

Выловить дочь из диванных подушек,
Снова собрать полкорзины игрушек,
Вытащить стулья, постель застелить,
Всех за подарки опять похвалить,

Сыну сказать, чтоб оделся прилично,
Псину-воровку застукать с поличным,
Вымыть посуду, поправить кровать,
Младшую дочь упросить не орать,

Кошку погладить, порезать салаты,
Бережно дочь отцепить от халата,
Вымыть полы до прихода гостей
И отскоблить от столешницы клей.

Выхватить нож у восторженной дочки,
В вазу обратно поставить цветочки,
Кухню проветрить, тарелки достать,
Черт с ним, игрушки спихать под кровать,

Выспросить сына, что делали в школе,
Выдворить мужа выгуливать колли,
В кухне от стен отскоблить чешую,
Глянуть, что младшая с кошкой жуют…


Тортик, улыбка, шампанское, свечи…
Боже, скорей бы уж завтрашний вечер!

Завтра отпразднуем и отдохнем
С лучшей подружкой. В кафешке. Вдвоем.


Рецензии
Одно утешение - всё это обрушивается лишь раз в году.
Отлично написали - образно, ярко, с хорошим юмором, приправленным лёгкой грустинкой.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   28.10.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.