Снежные Танцоры

у нас валит снег. крупные хлопья снега, подхваченые танцем ветра, опадают с темных небес.

этот легкий танец так красив. в желтом свете фонаря можно угадать белые силуэты вальсирующих пар. или это игра света и снега?

нет! точно! вот- изящная девушка и молодой кавалер...
ее рука мягким изгибом угадывается на талии партнера. волосы развиваются в такт неслышимой мне музыки... раз-два-три-раздва-три...?

о, сколько их! ослепительно белоснежных, прекрасных пар, поднятых из пучин небытия властной рукой ветра.?

сколько времени они томились в ином сосотоянии?
ждали ли этого безумного танца?

возможно они когда то так же кружились в ослепительном свете свечей на паркетах бальной залы,
но уже не помнят об этом??

тени былых времен...
тени людей...
ничто не уходит вникуда, не исчезает бесследно.

так кружитесь снежинки, танцуйте!
и пусть пьяный прохожий протирает от удивления глаза- это бал!
непрошеный гость не помеха веселью.
призрачные руки касаются его плеча, оставляя снежный след на коричневом драпе пальто...
но он не видит их. медленно удаляясь скрывается в белесой дымке.

к утру он станет одним из вас, о снежные танцоры....


Рецензии
Лёгкость и вдохновение. И это бал! Понравилось! С Рождеством и удачи!

Надежда Александровна Кузина   07.01.2014 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Рождеством! Здоровья и творческих успехов!

Денис Котельников   07.01.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.