Дуб и ветер

     ДУБ И ВЕТЕР

По-над лесом, из-за гор,
Из-под синей тучи,
Стрелы-молнии летели,
Стрелы-молнии хотели
Дуб сразить над кручей.

Но под дубом отдыхал
Ветер разудалый.
Этот ветер обладал
Силой небывалой.

Ветер дубу друг и брат –
Больше века вместе...
 – Ишь, чего они хотят,
Ну, держитесь бестии!..

И рванулся ветер ввысь
Тучи разрывая…
Их швыряла вверх и в низ
Сила удалая!

Стрелы-молнии сломав,
Разметав по скалам,
Он, нисколько не устав,
Сокрушался в малом…

 – Ох, горяч… ну и горяч…
Думал дуб о друге –
Коль не он, так тут хоть плачь –
Быть бы мне в недуге…

Дело сделано. И брат
Снова обнял брата…
Каждый рад!..
Я тоже рад!
Ну, а вы ребята?


Рецензии
Хорошее дело иметь такого друга! Наверное, взрослым ближе такое братство.))
Спасибо!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   08.02.2018 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.